Главная | Контакты | Продам (НОВЫЙ) Honda GX-390 | Продам раму с ПСМ | Реклама на форуме |

Список форумов Луноходов.Нет Луноходов.Нет
Вездеходы на шинах низкого давления, болотоходы, пневматики, каракаты, гусеничные вездеходы, мото2х2.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Байки про охоту, рыбалку.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Луноходов.Нет -> Охота и Рыбалка -> Байки про охоту, рыбалку.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесник 83



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 733
Откуда: Архангельская область
Имя: Александр

СообщениеДобавлено: Пн 17 Дек 2018 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

didulya

Да, Оса- травмат со свето-шумовыми патронами не помешал бы. Только морочно, почитал инет, стало оформление лицензии. И лес не зажечь надо, а то повешают, точно.

Про встречи в лесу.
После окончания лесного заведения под названием АЛТИ(больше не куда идти!) отрабатывал положенные 3 года в лесничестве на правом берегу Сев. Двины. Надо сказать, что правобережье- это холмистые места, речки нерестовые, леса еловые. Каюсь, и хариуса и сёмгу пробовал. По речкам и ручьям много выводков рябчиков. Но такого больше видеть не приходилось. На ивовом кусту сидело рябов, что ворон на тополе в деревне. Сказать, что 30шт.- мало, 50шт.- может перебор. Подкрались мы с напарником Василием как могли близко, только бы стрелять, а начались беспорядочные полёты. Выцеливаешь одного, а пара-тройка с головы снимается. Вася быстро понял бес полезность занятия, присел. Мне три штуки добыть всё же удалось.
Что заставило рябов сбиться в такую кучу, вопрос?
Василий всё живёт в тех местах, здоровья ему. Посёлок когда-то лесопункта выглядит как донецкий аэропорт, разруха!, был там 5 лет назад.

А потом уж у себя в л-ве, на левобережье с лесником Николаем, нет уже его сейчас, целый день не видели дичи. Вымерло всё живое, кажется. Ягода тогда была, куда птица подевалась? И вот на песчаннике видим сборище глухарей (чёрных). Они нас тоже видят, вытянули шеи, шагу ступить нельзя. Кушать к вечеру уж хотелось не слабо, говорю давай накроем залпом( у него 2-стволка с хорошим боем, у меня одностволка сверловка- цилиндр дальность мала). По счёту "три" я делаю выстрел, а Коля не снял с предохранителя.
Плохо Плохо
Естественно, никого нет на ужин. Подошли, по-разбирались в причинах глухаринного собрания. Уходить стали, ещё один, сторожевой, снялся над головами. Здорово
_________________
http://ifotki.info/index.php
http://www.youtube.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
didulya
Редактор


Зарегистрирован: 26.01.2014
Сообщения: 5223
Откуда: Вологодская обл., Сокол
Имя: Михаил

СообщениеДобавлено: Вт 18 Дек 2018 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такое купи хотя бы.


_________________
Мой вездеход: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=15641 Чебуратор на ОИ-25 "Скворешня"
Фото вставлять через: http://ifotki.info/index.php
Инструкция по фотографиям: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=1092
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лесник 83



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 733
Откуда: Архангельская область
Имя: Александр

СообщениеДобавлено: Пт 28 Дек 2018 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, луноходы!! А тут и история одна вспомнилась. Начну с вопроса: сколько км по лесу можно пройти на витаминах? Здорово
Начало октября, втроём собрались на охоту-рыбалку. В верх по реке на осине-долблёнке с Ветерком- 8 и шестами. Нагрузились прилично, за румпелем известный вам Василий, мы с третьим напарником, забыл как звать, в мелких, порожистых местах помогали толкать долблёнку, в плёсах ехали вместе. Иногда "резали" мысовья пёхом, экономили время и бензин- речка порожистая, а Ветерок слабоват. Останавливались в избах на реке. Таким макаром забрались в верховья, км около сотни, т.к. три лаптя по карте! А по реке как измеришь?
Рябов на еду набили, хариусов и рыбину споймали, домой вниз путь обещал быть легче- течение в плёсах 5-7 км/ч, а в порогах больше. В обед собрались домой самосплавом, а где и на моторе. После 2 часов пути в плёсе нас остановил лёд, подмораживало все дни(начало октября!) Пробились, тут я вспомнил, что в избе оставил связку ключей от всего хоз-ва лесничества.. и пешком назад за ними. С напарниками договорились встретиться в промежуточной избе. У меня два часа ходу в вверх за потеряшкой, и вниз по реке догонять лодку. Догонял споро, резал мысы, выглядывал на реку- нет ли следов.. Стемнело, я всё пру вниз, хотя вроде пониманию, что перегнал, а вдруг нет? Остановила меня старая нежилая изба... лишь стены без окна и потолок, печь -каменка. Из снаряжения ружьё, нож, коробок спичек, зажигалка металлическая газовая, часы- электроника советская с подсветкой, две конфеты и ..связка ключей. Насобирал дров в темноте, на снегу видно что-то всё-же, ольха, берёза, сух ель.. Зажигалка и спасла, коробок вымок и в труху от быстрого хода. Помню режим "сна" у каменки- 10 мин. разжигаю( в избе сено на нарах), 50 мин. грею то ноги, то голову.
Утром вышел на реку, лёд стоит. Где ребята, внизу или в верху? не понимаю. Срубил метки, поставил в лёд, на всякий и ..поплёлся вниз, конфетки съедены давно. Знал, что ниже по реке изба. Скорость передвижения была вначале ещё ничего, а потом- низкая, сутки не жрамши. Соображал, что надо перейти на левый берег, чтоб не пропустить избу. Едва и перешёл по порогу реку. Несколько раз падал, лежал на снегу от усталости. Одежа была суконная. Спасал шиповник, останавливался у кустов, а потом срезал ножом ветки с ягодами и шёл, что б не терять время, до следующего куста. Короче уже по-тёмному зашёл я в избу: сахар, чай, буханки половинки(сухари), с ямой от живших в них мышей и "бич-пакеты"! Да те, что по 14 коп. Заварганил я завтрак, обед и ужин с учётом прошлого дня!, натопил избу и вырубился. Проснулся в 3-м часу ночи от шума, ребята ломятся в избу! Лодка у них обледенела и подзатонула в 0,5 км до нашей избы. НО, 90% процентов харчей оставили мне выше по реке в промежуточной избе, чтоб не голодал, поправлялся, когда выйду Shocked Опять голодовка! На завтра до полудня прибирали лодку-мотор на берегу и пёхом домой, 46км. Последние 17км шли уже все на "автопилоте" по тракторной и зиловской колее(157-й), мы с товарищем впролом. А Вася, с его бараньим весом, по-верху луж. Перед самым домом 2 км он всё-же нырнул с шапкой, сравнялись состоянием.
В квартирке у меня, ближе к утру, молча осушили 2 эл. чайника с пряниками и разбрелись по домам на посёлке. На завтра я уж подумал, что сломал себе ноги, ступить не могу. Оказалось, что намял об колотье. Вася вообще ходил на внешней стороне стопы, как заправский кавалерист, и несколько дней. Да, рыбу вынесли.
А потом грянули дожди, вода сбыла, лёд вынесло. На день брежневской конституции 7 октября Вася вдвоём на дюральке с большим мотором доставил имущество, оставленное на зимовку и довольно легко.
Что за урок вынес для себя от такого похода?
Двойной запас продуктов в лесу. Отношение к избам. Ту избу, что без окон и дверей срубили заново, спонсировал бензином мужиков. А уже дома на левом берегу Двины принимал участие, а часто организовал строительство изб, в кол-ве 8 не меньше.
_________________
http://ifotki.info/index.php
http://www.youtube.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Луноходов.Нет -> Охота и Рыбалка -> Байки про охоту, рыбалку. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32
Страница 32 из 32

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
     




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB