|
Луноходов.Нет Вездеходы на шинах низкого давления, болотоходы, пневматики, каракаты, гусеничные вездеходы, мото2х2.
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitalij777
|
Добавлено: Пт 30 Дек 2016 14:42 Заголовок сообщения: Минитрактор 4х2 (ДВС ИЖ-СЗД,реверс,КПП,ЗМ -"Нива") |
|
|
Всем доброго здоровья .
Появились вопросы по гидравлике , зарегистрировался на вашем форуме , пока буду мучить людей вопросами , решил выложить и свою самоделку . Может кому будет что то полезно или интересно .
Коротко:
Двигатель ИЖ-Планета (с мотоколяски) , доработан ; жидкостное охлаждение , простое электронное зажигание .
Реверс-редуктор "Муровей" , привод цепью .
КПП и задний мост от ВАЗ 2121 "Нива" .
Передняя балка самодельная (на подшипниках) .
Колея 106 см .
База 135 см .
Навеска , стандартная гидравлика .
Вобщем ничего особо интересного . Просто помощник по хозяйству в деревне . Вот есть видео , чтоб представлять , как помощник ездит :
Ну вот в принципе и всё . Есть пару с/х орудий , не все , что хотел пока . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
склян

Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 192 Откуда: Н.Новгород Имя: Анатолий
|
Добавлено: Пт 30 Дек 2016 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalij777
Ну что можно сказать? Солидно, добротно и ничего лишнего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalij777
|
Добавлено: Пт 30 Дек 2016 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
склян писал(а): | Солидно, добротно и ничего лишнего. |
Благодарствуем . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan2452

Зарегистрирован: 02.02.2016 Сообщения: 268 Откуда: Кыргызская Республика. г. Бишкек Имя: иван
|
Добавлено: Пт 30 Дек 2016 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalij777
Отличный помощник !!! Впечатлил и тракторок и его работа! _________________ Я не профессионал,я только учусь !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalij777
|
Добавлено: Пт 30 Дек 2016 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ivan2452 писал(а): | Впечатлил и тракторок и его работа! |
Спасибо , старались . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-AL-

|
Добавлено: Вс 01 Янв 2017 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший тракторок. Тоже таким способом под плуг картошку сажал, что то урожай не порадовал.  _________________ Акча булсын, кутак торсын! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalij777
|
Добавлено: Вт 03 Янв 2017 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за оценку .
Есть еще пару видео по трактору и фотки . Если что то кого то заинтересует (случайно)) - не стесняйтесь , поделимся .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malyar
Зарегистрирован: 26.10.2014 Сообщения: 1218 Откуда: нижний новгород Имя: Евгений
|
Добавлено: Ср 04 Янв 2017 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalij777 писал(а): | Есть еще пару видео по трактору и фотки . Если что то кого то заинтересует (случайно)) - не стесняйтесь , поделимся |
грузи конечно , чё спрашиваешь ?
пустую тему смотреть не интересно. _________________ Malyar
дурная голова рукам покоя не дает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalij777
|
Добавлено: Чт 05 Янв 2017 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Malyar писал(а): | грузи конечно , чё спрашиваешь ?
пустую тему смотреть не интересно. |
Даже не знаю с чего начинать . Было бы проще отвечать на вопросы , но их нету .
Попробую сначала . Сборка , рама ,"кабина" :
Рулевое управление лучше всего видно и понятно думаю будет тут :
Переделка на жидкостное охлаждение тут (доработки в процессе эксплуатации в описании видео , если что то нужно - поясню , есть фото) :
Электронное зажигание (доработки то же в описании) :
Работа гидравлики :
Устанавливал самодельный дроссель , падала навеска из-за маленького объема гидроцилиндра . Насос НШ-10 , распред типа Р-80 , цилиндр , гидробак полусамодельные . Если будет интересно кому , скину фото или видео .
Плуг есть :
Так картоху копали в прошлом году :
вот таким инструментом :
на этой же раме будут и другие с/х орудия , об этом позже .
Начал делать сажалку однорядную :
Ну и немного "детского сада" , первое испытание после сборки и покраски :
кстати выявили тогда одну неприятную особенность , перебои с поступлением топлива . Решение здесь , может кому понадобиться:
Переезд на ПМЖ :
Ну наверное и всё , если что то упустил или кому то что то интересно - спрашивайте , с удовольствием отвечу . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan2452

Зарегистрирован: 02.02.2016 Сообщения: 268 Откуда: Кыргызская Республика. г. Бишкек Имя: иван
|
Добавлено: Чт 05 Янв 2017 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalij777
Фото и видео Очень впечатлили! Классный тракторок получился у вас! Мал но уж очень удал !
Вопрос, а при работе плугом какой расход бензина? Судя по видео он впринципе особо и не переутруждается, лихо бежит с одним корпусом! _________________ Я не профессионал,я только учусь !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalij777
|
Добавлено: Чт 05 Янв 2017 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ivan2452 писал(а): | Фото и видео Очень впечатлили! Классный тракторок получился у вас! Мал но уж очень удал |
Спасибо ... и можно на ты .
ivan2452 писал(а): | Вопрос, а при работе плугом какой расход бензина? Судя по видео он впринципе особо и не переутруждается, лихо бежит с одним корпусом! |
Тут однозначно ответить трудно . Бытует мнение , что такие моторы прожорливы ... я с этим не соглашусь . В том видео , что выше по теме "Посадка картошки" , получилась вспашка очень сырого участка с целиной в конце гона , в одну сторону (с холостым пробегом и ожиданием местами , пока накидают картоху) , площадью 12-13 соток . Ушло 8-9 л. топлива . Выкопали картошку - 4 л. (с последующей культивацией) . В начале видео за спиной у меня небольшой огородик , там суше и земля не такая тяжелая , вспахали на осень с расходом 1.5 л. (сам удивился) . Скажу одно , расход вполне приемлимый , не разорит .
"Бежать" с плугом пробовали на 3 и 4 передаче (всего у нас их 16 штук ))) . Лучше получалось на третьей (легче) .
Вот еще одно видео пахоты , здесь учимся , регулируем плуг и навеску перед посевной )) :
Я ни в коей мере не агитирую за такой мотор . Да , он старый , двухтактный . И теперь , если буду еще что то подобное делать , то буду искать альтернативу (просто по причине отсутствия з/частей) . Но , имея желание , и с таким агрегатом можно дружить и вполне плодотворно ) .
Кстати , видел в теме , что была загвоздка с крепление мостов к раме . Вот у меня так :
может уже не актуально , но всё же . К чулкам приварен швеллер , крепится болтами , к нему еще приварены раскосы (второе фото) , чтоб предотвратить проворот моста . Проблем не было . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

Зарегистрирован: 26.01.2014 Сообщения: 5165 Откуда: Вологодская обл., Сокол Имя: Михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalij777
|
Добавлено: Чт 05 Янв 2017 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
didulya
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalij777
|
Добавлено: Чт 05 Янв 2017 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще отключаемый привод НШ-10 , глупость конечно , но пусть может будет , "до кучи" :
сделан из деталей КПП ИЖ-Планета . Честно скажу , можно было и не делать , просто характер сложный , вечно что то надо .
Вот здесь не плохо видна работа и конструкция навески . Гидравлика еще не готова , после будет модернизация и доводка до ума , это первое испытание :
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

Зарегистрирован: 26.01.2014 Сообщения: 5165 Откуда: Вологодская обл., Сокол Имя: Михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|