|
Луноходов.Нет Вездеходы на шинах низкого давления, болотоходы, пневматики, каракаты, гусеничные вездеходы, мото2х2.
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
brakyha
Зарегистрирован: 22.03.2014 Сообщения: 90 Откуда: ЯНАО,Ноябрьск Имя: Сергей
|
Добавлено: Ср 28 Окт 2015 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
С мотора идет два провода- переменка, есть всегда на работающем двигателе. С рр у меня идет пять проводов- два вход переменки, два выход постоянки(+и-), один на +акб(без акб постоянки нет) _________________ мой гусеничник http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=15922 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boot_56 3 предупреждения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийМ
Зарегистрирован: 08.04.2010 Сообщения: 229 Откуда: Архангельская обл. Имя: Юрий
|
Добавлено: Пт 11 Ноя 2016 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже столкнулся с проблемой. Выпрямитель с пятью проводами, после фишки идут только четыре.
Между белыми проводами, которые с идут катушки освещения на двигателе, переменка есть, мощная, а вот между красным и черным на выходе с выпрямителя постоянки нет, вообще тока нет. Что может быть? Все передумал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asterix

Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1855 Откуда: Тверь Имя: Павел
|
Добавлено: Сб 12 Ноя 2016 1:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийМ писал(а): | Между белыми проводами, которые с идут катушки освещения на двигателе, переменка есть, мощная, а вот между красным и черным на выходе с выпрямителя постоянки нет, вообще тока нет. Что может быть? Все передумал. |
Электрик из меня никакой, поэтому выскажу свое ИМХО, основанное на опыте, а не на знаниях. Выпрямитель без нагрузки (хотя бы одной лампочки) не работает. С нагрузкой, но без аккумулятора, работает криво - лампочка (особенно светодиодная) мигает на любых оборотах двигателя. Без выпрямителя светодиодные фары мигают на холостых оборотах, а на средних и высоких перестают (скорей всего тоже мигают, но глаз не успевает этого замечать).
ЮрийМ писал(а): | Выпрямитель с пятью проводами, после фишки идут только четыре. |
Кстати, у последних движков Лифан с 18-ти амперными катушками, что я покупал, были зеркально перепутаны провода в фишке выпрямителя. Обращайте на это внимание, китайцам веры нет. _________________ Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийМ
|
Добавлено: Сб 12 Ноя 2016 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Asterix писал(а): | С нагрузкой, но без аккумулятора, работает криво - лампочка (особенно светодиодная) мигает на любых оборотах двигателя. |
А у меня вообще не работает.
Asterix писал(а): | Без выпрямителя светодиодные фары мигают на холостых оборотах, а на средних и высоких перестают (скорей всего тоже мигают, но глаз не успевает этого замечать). |
Без выпрямителя, сразу от двух белых проводов, лампочка 55 вт сгорает, когда газанешь. Значит переменка от катушек есть. А вот с регулятора ток не выходит никакой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийМ
|
Добавлено: Сб 12 Ноя 2016 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра попробую, подключу фару и покатаюсь.Если за час аккумулятор 60 не сдохнет, значит зарядка идет.
Может и правда без нагрузки зарядки нет, чтобы когда фары не включены не было перезаряда аккума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийМ
|
Добавлено: Сб 12 Ноя 2016 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте кто-нибудь раскладку проводов по порядку 1-2-3-4-5 от выпрямителя в фишке, может в фишке напутано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

Зарегистрирован: 26.01.2014 Сообщения: 5344 Откуда: Вологодская обл., Сокол Имя: Михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

Зарегистрирован: 26.01.2014 Сообщения: 5344 Откуда: Вологодская обл., Сокол Имя: Михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийМ
|
Добавлено: Сб 12 Ноя 2016 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
didulya писал(а): | Фото получил |
Получил, спасибо.
didulya писал(а): | Без аккумулятора реле не работает,проверено,с аккумулятором все в норме. |
Я аккум подсоединял и проверяли тестером напряжение - 13,4 вольт. На отключенном аккуме тоже самое, значит зарядка не идет.
didulya писал(а): | Два провода из пяти спаяны в пучке вместе. |
Мне бы раскладку надо от выпрямителя на фишку, может напутано расположение проводов в фишке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийМ
|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2016 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
didulya писал(а): | Может обороты были маловаты ? |
Я газовал до средних, ноль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийМ
|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2016 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте кто-нибудь распиновку фишки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мурманчанин
Зарегистрирован: 10.03.2016 Сообщения: 4 Откуда: Мурманск Имя: Алексей Борисович
|
Добавлено: Вт 14 Мар 2017 19:02 Заголовок сообщения: вопрос по осветительным катушкам лифан 190 |
|
|
Такая же эпопея. Купил катушку 18А,РР и маховик в комплекте.Получил схему подключения проводов. Собрал,завел мотор.Фара не горит.АКБ в схему не подключал,решил что самовозбуждение будет.Как думаете стоит акб включить в схему? _________________ Каждый день может быть последним,приобрети жизнь вечную сегодня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|