|
Луноходов.Нет Вездеходы на шинах низкого давления, болотоходы, пневматики, каракаты, гусеничные вездеходы, мото2х2.
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
артур55
|
Добавлено: Пт 17 Июл 2015 22:34 Заголовок сообщения: Болотоход на базе УАЗ /проект/ |
|
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошу совета по постройки болотохода! эксплуатация приемущественно разбитые дороги,болото! Север Омской области.
Что имеем: уаз грузопассажирский цельнометаллический (на ходу), покрышки Трэкол 1350*700-533 (ёлка)(на подходе). Еще есть КПП классика и двигатель лифан 15лс с вариатором и пром вал для его.(зиму стоял на буране). Можно снять реверс.
А теперь Вопросы:
1- хватит ли мощности не спешно передвигаться?
2- хочу использовать родную раму карданы, раздатку, что скажите?
3- оставлять ли рессоры? Или крутить мосты к раме?
4- если оставлять рессоры то штатно или под раму?
5- возможно ли оставить рулевой редуктор с укороченной сошкой?
Бюджет и время ограничены! Поэтому хочется все сделать на штатных узлах УАЗ!
Заранее всех благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексеЙ &

Зарегистрирован: 23.05.2012 Сообщения: 235 Откуда: ХМАО Пыть-Ях Имя: Алексей
|
Добавлено: Сб 18 Июл 2015 4:43 Заголовок сообщения: |
|
|
артур55 писал(а): | покрышки Трэкол 1350*700-533 (ёлка)(на подходе). Еще есть КПП классика и двигатель лифан 15лс с вариатором |
Думаю однозначно не хватит мощности у твоего движка. КПП 08 или ока плюс раздатка может не спеша потянет и то под вопросом.
артур55 писал(а): | 2- хочу использовать родную раму карданы, раздатку, |
Как собираешся стыковать КПП класики и раздатку УАЗ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вовочка Модератор

Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 6221 Откуда: Дикий Запад Новосибирской области. Имя: Владимир
|
Добавлено: Сб 18 Июл 2015 6:24 Заголовок сообщения: |
|
|
артур55
выкидывай кузов и родной двигатель. ставь двигатель+КПП от классики и стыкуй с родной КПП, делай самодельную кабину - вариант опробыванный.
фото с молчаливого согласия автора (присутствует на форуме, но стесняется выкладывать), в настоящее время вездеход почти доделан, успешно плавает с дополнительными катками.
 _________________ я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
как вставить фото нажать здесь
как вставить видео нажать здесь
Трактор Т2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур55
|
Добавлено: Сб 18 Июл 2015 9:17 Заголовок сообщения: |
|
|
АлексеЙ &
Понял. Двигатель лифан тогда пусть стоит на буране. Хотел его временно поставить пока ищется нормальный движок.
вовочка
А двигатель классики не сильно перегрузит трансмиссию? Думал восьмерочный но что-то решил что порвет все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексеЙ &

Зарегистрирован: 23.05.2012 Сообщения: 235 Откуда: ХМАО Пыть-Ях Имя: Алексей
|
Добавлено: Сб 18 Июл 2015 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
артур55 писал(а): | Думал восьмерочный но что-то решил что порвет все. |
У меня посматри в теме про ХАНТА, двигатель 08и кпп08, раздатка нива, мосты уаз. Колеса Арктиктранс. Держит и раздатка и мосты. Хотя вру по первой полуоси свернул, выезжал из ямы на газах, вездеход скачет,а пацаны еще на бампере прыгают. А надо то колеса стравить потихоньку и внятяжку. Поедишь поймешь меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вовочка Модератор

Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 6221 Откуда: Дикий Запад Новосибирской области. Имя: Владимир
|
Добавлено: Сб 18 Июл 2015 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
артур55 писал(а): | А двигатель классики не сильно перегрузит трансмиссию? Думал восьмерочный но что-то решил что порвет все. |
без обид, но надо недельку внимательно почитать форум - большинство вопросов отпадет и появится понимание.  _________________ я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
Трактор Т2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур55
|
Добавлено: Сб 18 Июл 2015 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
артур55 писал(а):
А двигатель классики не сильно перегрузит трансмиссию? Думал восьмерочный но что-то решил что порвет все.
вовочка
без обид, но надо недельку внимательно почитать форум - большинство вопросов отпадет и появится понимание.
Читаю уже давно! Но что-то еще больше запутался.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур55
|
Добавлено: Сб 18 Июл 2015 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
вовочка писал(а): | артур55
выкидывай кузов и родной двигатель. ставь двигатель+КПП от классики и стыкуй с родной КПП, делай самодельную кабину - вариант опробыванный.
фото с молчаливого согласия автора (присутствует на форуме, но стесняется выкладывать), в настоящее время вездеход почти доделан, успешно плавает с дополнительными катками.
 |
Рама осталась стандартной, Иди сделали уже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вовочка Модератор

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2015 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
артур55 писал(а): | Рама осталась стандартной, Иди сделали уже? |
стандартная _________________ я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
Трактор Т2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRON
Зарегистрирован: 21.04.2013 Сообщения: 491 Откуда: Великий Новгород Имя: Андрей
|
Добавлено: Вс 19 Июл 2015 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
артур55
Я бы порекомендовал просмотреть темы постройки вездеходов типа "Чебуратор", выбрать понравившийся проект и скопировать.
Вездеходы типа"Бобасовоз" отличные машины. Есть опыт постройки и эксплуатации. Плавают и проходимость бешенная. Раму от уазика не используйте. Загубите вездеходные качества на корню. Сваривайте мосты трубами. Подвеска-лишнее. Базу делайте как у Бобаса, 1800 мм., по колее тоже 1800 мм.
Вот ссылка - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=5594
Потом, года через 2-3, захочется сделать что-нибудь ещё. Тогда уже и опыт эксплуатации появится и строительства.
Я по типу Бобасовоза вот такой построил - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8930
Ездил в основном по заболоченной пойме. Сейчас делаю на мостах 66-го, типа Прохор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур55
|
Добавлено: Ср 22 Июл 2015 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста кубота д850-18лс. Хватит ли мощности? Думаю если хватит то может ее стыковать с кпп ваз 08 и выход сразу на мосты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур55
|
Добавлено: Вт 28 Июл 2015 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу перепресовать мост на вторую длинную половинку картера. Подскажите Картер моста от этого слабже не станет? Вижу два плюса это две одинаковые полуоси можно только одну в запас возить! И ширина позволяет не так сильно нагружать подшипники полуосей! И обойтись без приставок. Нужен совет, так как пока ищу кто сможет перепресовать! спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самопал
|
Добавлено: Вт 28 Июл 2015 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
артур55 писал(а): | Вижу два плюса это две одинаковые полуоси |
на заднем одна всёж самодельная при расширении будет
артур55 писал(а): | не так сильно нагружать подшипники полуосей |
полуоси и так разгружены на уазках
артур55 писал(а): | Хочу перепресовать мост на вторую длинную половинку картера. Подскажите Картер моста от этого слабже не станет? |
зачем с картера чулок то, вот посмотри
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
димдимыч62
Зарегистрирован: 07.01.2014 Сообщения: 25 Откуда: рязань Имя: дмитрий
|
Добавлено: Пн 03 Авг 2015 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
вовочка
А можно с молчаливого согласия увидеть где нибудь как скрепит катки и как плавает с ними. Есть у меня токая проблема |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вовочка Модератор

|
Добавлено: Пн 03 Авг 2015 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
димдимыч62 писал(а): | вовочка
А можно с молчаливого согласия увидеть где нибудь как скрепит катки и как плавает с ними. Есть у меня токая проблема |
у меня фото нет, товарища я сейчас вижу редко. на форуме он присутствует, но только читает, попробуй написать в личку, но навряд ли он ответит - http://lunohodov.net/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=15628 _________________ я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
Трактор Т2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|