Главная | Контакты | Продам (НОВЫЙ) Honda GX-390 | Продам раму с ПСМ | Реклама на форуме |

Список форумов Луноходов.Нет Луноходов.Нет
Вездеходы на шинах низкого давления, болотоходы, пневматики, каракаты, гусеничные вездеходы, мото2х2.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Болотоход на базе УАЗ /проект/
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Луноходов.Нет -> Автомобильной компоновки -> Болотоход на базе УАЗ /проект/
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
артур55



Зарегистрирован: 07.08.2013
Сообщения: 143
Откуда: Омск
Имя: артур

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июл 2015 22:34    Заголовок сообщения: Болотоход на базе УАЗ /проект/ Ответить с цитатой

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошу совета по постройки болотохода! эксплуатация приемущественно разбитые дороги,болото! Север Омской области.
Что имеем: уаз грузопассажирский цельнометаллический (на ходу), покрышки Трэкол 1350*700-533 (ёлка)(на подходе). Еще есть КПП классика и двигатель лифан 15лс с вариатором и пром вал для его.(зиму стоял на буране). Можно снять реверс.
А теперь Вопросы:
1- хватит ли мощности не спешно передвигаться?
2- хочу использовать родную раму карданы, раздатку, что скажите?
3- оставлять ли рессоры? Или крутить мосты к раме?
4- если оставлять рессоры то штатно или под раму?
5- возможно ли оставить рулевой редуктор с укороченной сошкой?

Бюджет и время ограничены! Поэтому хочется все сделать на штатных узлах УАЗ!
Заранее всех благодарю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексеЙ &



Зарегистрирован: 23.05.2012
Сообщения: 235
Откуда: ХМАО Пыть-Ях
Имя: Алексей

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2015 4:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артур55 писал(а):
покрышки Трэкол 1350*700-533 (ёлка)(на подходе). Еще есть КПП классика и двигатель лифан 15лс с вариатором

Думаю однозначно не хватит мощности у твоего движка. КПП 08 или ока плюс раздатка может не спеша потянет и то под вопросом.
артур55 писал(а):
2- хочу использовать родную раму карданы, раздатку,

Как собираешся стыковать КПП класики и раздатку УАЗ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовочка
Модератор


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 6221
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.
Имя: Владимир

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2015 6:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артур55
выкидывай кузов и родной двигатель. ставь двигатель+КПП от классики и стыкуй с родной КПП, делай самодельную кабину - вариант опробыванный.

фото с молчаливого согласия автора (присутствует на форуме, но стесняется выкладывать), в настоящее время вездеход почти доделан, успешно плавает с дополнительными катками. Упс


_________________
я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

как вставить фото нажать здесь
как вставить видео нажать здесь
Трактор Т2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
артур55



Зарегистрирован: 07.08.2013
Сообщения: 143
Откуда: Омск
Имя: артур

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2015 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлексеЙ &
Понял. Двигатель лифан тогда пусть стоит на буране. Хотел его временно поставить пока ищется нормальный движок.
вовочка
А двигатель классики не сильно перегрузит трансмиссию? Думал восьмерочный но что-то решил что порвет все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексеЙ &



Зарегистрирован: 23.05.2012
Сообщения: 235
Откуда: ХМАО Пыть-Ях
Имя: Алексей

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2015 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артур55 писал(а):
Думал восьмерочный но что-то решил что порвет все.

У меня посматри в теме про ХАНТА, двигатель 08и кпп08, раздатка нива, мосты уаз. Колеса Арктиктранс. Держит и раздатка и мосты. Хотя вру по первой полуоси свернул, выезжал из ямы на газах, вездеход скачет,а пацаны еще на бампере прыгают. А надо то колеса стравить потихоньку и внятяжку. Поедишь поймешь меня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовочка
Модератор


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 6221
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.
Имя: Владимир

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2015 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артур55 писал(а):
А двигатель классики не сильно перегрузит трансмиссию? Думал восьмерочный но что-то решил что порвет все.


без обид, но надо недельку внимательно почитать форум - большинство вопросов отпадет и появится понимание. Респект
_________________
я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

как вставить фото нажать здесь
как вставить видео нажать здесь
Трактор Т2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
артур55



Зарегистрирован: 07.08.2013
Сообщения: 143
Откуда: Омск
Имя: артур

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2015 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артур55 писал(а):
А двигатель классики не сильно перегрузит трансмиссию? Думал восьмерочный но что-то решил что порвет все.

вовочка
без обид, но надо недельку внимательно почитать форум - большинство вопросов отпадет и появится понимание.

Читаю уже давно! Но что-то еще больше запутался. Здорово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
артур55



Зарегистрирован: 07.08.2013
Сообщения: 143
Откуда: Омск
Имя: артур

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2015 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вовочка писал(а):
артур55
выкидывай кузов и родной двигатель. ставь двигатель+КПП от классики и стыкуй с родной КПП, делай самодельную кабину - вариант опробыванный.

фото с молчаливого согласия автора (присутствует на форуме, но стесняется выкладывать), в настоящее время вездеход почти доделан, успешно плавает с дополнительными катками. Упс



Рама осталась стандартной, Иди сделали уже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовочка
Модератор


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 6221
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.
Имя: Владимир

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2015 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артур55 писал(а):
Рама осталась стандартной, Иди сделали уже?


стандартная
_________________
я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

как вставить фото нажать здесь
как вставить видео нажать здесь
Трактор Т2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRON



Зарегистрирован: 21.04.2013
Сообщения: 491
Откуда: Великий Новгород
Имя: Андрей

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2015 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артур55

Я бы порекомендовал просмотреть темы постройки вездеходов типа "Чебуратор", выбрать понравившийся проект и скопировать.
Вездеходы типа"Бобасовоз" отличные машины. Есть опыт постройки и эксплуатации. Плавают и проходимость бешенная. Раму от уазика не используйте. Загубите вездеходные качества на корню. Сваривайте мосты трубами. Подвеска-лишнее. Базу делайте как у Бобаса, 1800 мм., по колее тоже 1800 мм.

Вот ссылка - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=5594

Потом, года через 2-3, захочется сделать что-нибудь ещё. Тогда уже и опыт эксплуатации появится и строительства.
Я по типу Бобасовоза вот такой построил - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8930
Ездил в основном по заболоченной пойме. Сейчас делаю на мостах 66-го, типа Прохор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
артур55



Зарегистрирован: 07.08.2013
Сообщения: 143
Откуда: Омск
Имя: артур

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июл 2015 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста кубота д850-18лс. Хватит ли мощности? Думаю если хватит то может ее стыковать с кпп ваз 08 и выход сразу на мосты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
артур55



Зарегистрирован: 07.08.2013
Сообщения: 143
Откуда: Омск
Имя: артур

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл 2015 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу перепресовать мост на вторую длинную половинку картера. Подскажите Картер моста от этого слабже не станет? Вижу два плюса это две одинаковые полуоси можно только одну в запас возить! И ширина позволяет не так сильно нагружать подшипники полуосей! И обойтись без приставок. Нужен совет, так как пока ищу кто сможет перепресовать! спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самопал



Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 1951
Откуда: здесь

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл 2015 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артур55 писал(а):
Вижу два плюса это две одинаковые полуоси

на заднем одна всёж самодельная при расширении будет
артур55 писал(а):
не так сильно нагружать подшипники полуосей

полуоси и так разгружены на уазках
артур55 писал(а):
Хочу перепресовать мост на вторую длинную половинку картера. Подскажите Картер моста от этого слабже не станет?

зачем с картера чулок то, вот посмотри





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
димдимыч62



Зарегистрирован: 07.01.2014
Сообщения: 25
Откуда: рязань
Имя: дмитрий

СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 2015 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вовочка
А можно с молчаливого согласия увидеть где нибудь как скрепит катки и как плавает с ними. Есть у меня токая проблема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовочка
Модератор


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 6221
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.
Имя: Владимир

СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 2015 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

димдимыч62 писал(а):
вовочка
А можно с молчаливого согласия увидеть где нибудь как скрепит катки и как плавает с ними. Есть у меня токая проблема


у меня фото нет, товарища я сейчас вижу редко. на форуме он присутствует, но только читает, попробуй написать в личку, но навряд ли он ответит - http://lunohodov.net/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=15628
_________________
я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

как вставить фото нажать здесь
как вставить видео нажать здесь
Трактор Т2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Луноходов.Нет -> Автомобильной компоновки -> Болотоход на базе УАЗ /проект/ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
     




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB