|
Луноходов.Нет Вездеходы на шинах низкого давления, болотоходы, пневматики, каракаты, гусеничные вездеходы, мото2х2.
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nikola74
Зарегистрирован: 17.11.2014 Сообщения: 70 Откуда: г.Менделеевск Имя: Николай
|
Добавлено: Сб 20 Май 2017 21:46 Заголовок сообщения: Фреза для мотоблока Нева |
|
|
В комплекте к мотоблоку НеваМБ-2С 7 PRO идет фреза сборная ,но за 5 лет с ней я так на мучался,что появилась идея сделать минитрактор .Единственное ,что хорошо-это двигатель Робин субару супер,заводится с пол пинка.Мотоблок реально забуривается в землю и нужно периодически поднимать руль и так скажем вздергивать его ,за 5 лет накачал пару протрузий.Может есть какое решение ввиде схемки модернизации фрезы .Прикупил новую фрезу "гусиные лапки",но походу выкинул деньги на ветер,также нужно периодически вздергивать мотоблок.Вывод- делать минитрактора как можно быстрее ,а тяжелые мотоблоки вместе с фрезами закатить в одно место конструкторам.Пробовал с плугом такая же фигня.Спереди приходится вешать утяжелитель,затем давишь на плуг иначе норовит вспахать небольшую глубину 10 см не больше либо колеса пробуксовывают(железные массивные)-единственное устраивает окучник-остальное реально в металлолом сдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
газик Модератор

Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 1178 Откуда: Псковская обл. Имя: Сергей
|
Добавлено: Сб 20 Май 2017 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nikola74 писал(а): | Может есть какое решение ввиде схемки модернизации фрезы . | Диск подрезной по краям надо установить если нет его и не будет зарываться фреза.
nikola74 писал(а): | Спереди приходится вешать утяжелитель,затем давишь на плуг иначе норовит вспахать небольшую глубину 10 см не больше либо колеса пробуксовывают | Надо грунтозацепы на колесе сделать реже и выше.
Одним словом надо всё настроить под свой грунт и радоваться наслаждаясь огородом .
nikola74 писал(а): | затем давишь на плуг иначе норовит вспахать небольшую глубину 10 см | Плуг надо настроить для оптимальной необходимой глубины и не будет необходимости давить на него. _________________ Мой вездеход ARGO: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=9818
Как вставить фото: тут
Как вставить видео: тут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
водолей

Зарегистрирован: 16.06.2011 Сообщения: 143 Откуда: северодвинск Имя: Владимир
|
Добавлено: Сб 20 Май 2017 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nikola74
Прекрасно Невой МБ2 после зимы , отфрезеровал огород. В прошлом годе поднял его, как целину.
Инфа есть https://ok.ru/group/51015985397928 _________________ что хочу-то и строю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Ка Модератор

Зарегистрирован: 05.09.2013 Сообщения: 5606 Откуда: Рязань Имя: Алексей
|
Добавлено: Сб 20 Май 2017 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Работаю Невой лет 15...фреза два раза в год и осенью картошка...первый раз с фрезой думал спина отчалит...сейчас держу правой рукой за левую ручку...вторая передача...газ на всю...первый проход по центру , потом в половину захвата...иду спокойно рядом. Почва чернозём. Фрезы и тормоз заводские. _________________ Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
Любые запчасти на авто с отправкой в регионы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savenkot
Зарегистрирован: 30.01.2015 Сообщения: 126 Откуда: Красноярск Имя: Константин
|
Добавлено: Вс 21 Май 2017 4:35 Заголовок сообщения: Re: Фреза для мотоблока Нева |
|
|
nikola74 писал(а): | Мотоблок реально забуривается в землю и нужно периодически поднимать руль и так скажем вздергивать его. |
Ограничитель глубины( клык) надо приподнять в таком случае.
Слушай, зря Неву ругаешь, обидно. Попроси кого-нибудь помочь настроить. У меня участок прежними хозяевами был засеян газоном и утоптан. В бадминтон они там играли. Первый раз весь день пахал, с 10 утра до 6 вечера(5 соток), канистру бензина сжег. Зато сейчас земля как пух стала, мотоблок сам идет, рулишь без особых усилий. Фрезерую на полный захват и в свои следы кидаю картошку, потом граблями закапываю. Халява. В этот раз за 3 часа управился, вместе с подкормкой, посыпкой золой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вовочка Модератор

Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 6221 Откуда: Дикий Запад Новосибирской области. Имя: Владимир
|
Добавлено: Вс 21 Май 2017 8:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nikola74
что-то дичь какую-то написал, на мастерсити тебя вообще бы прокляли и забанили за такие слова ))))
с 2001 года фрезерую Невой.
как выше написали, это все от незнания или не понимания сути процесса.
конечно, определенная физическая нагрузка на организм оператора есть, но даже школьники и пенсионеры справляются.
фрезы не любят сырую землю, также процесс затрудняют большое количество корешков и растительных остатков, но это легко решается очисткой в конце каждого прохода.
если МБ начинает зарываться, то его достаточно слегка наклонить и он сам начнет выбираться на поверхность.
 _________________ я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
как вставить фото нажать здесь
как вставить видео нажать здесь
Трактор Т2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRON
Зарегистрирован: 21.04.2013 Сообщения: 489 Откуда: Великий Новгород Имя: Андрей
|
Добавлено: Вс 21 Май 2017 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нева с 1988-89 года. Родной советский мотор поменяли только в этом году на Лифан. Ребенку пятилетнему давал порулить. Полосу прошел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KASPER
|
Добавлено: Вс 21 Май 2017 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
решил вопрос закапывания с помощью вспомогательных колес,которые на сырых и влажных местах не дают самозакопаться мотоблоку
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
водолей

|
Добавлено: Вс 21 Май 2017 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
KASPER
Занятно ! В таком грунте не думал что закапается. Вот твердый песчаный берег Северной Двины.
Осенью прошел перед заморозками
Весна 17г. Прокультивировал
 _________________ что хочу-то и строю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Ка Модератор

Зарегистрирован: 05.09.2013 Сообщения: 5606 Откуда: Рязань Имя: Алексей
|
Добавлено: Вс 21 Май 2017 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
водолей
Коряво как то...я следы от ног не оставляю. _________________ Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
Любые запчасти на авто с отправкой в регионы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KASPER
|
Добавлено: Вс 21 Май 2017 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Ка писал(а): | водолей
Коряво как то...я следы от ног не оставляю. |
Это беларусь следы заметал.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
водолей

|
Добавлено: Пн 22 Май 2017 6:41 Заголовок сообщения: |
|
|
KASPER
Целину трактор плугом нарезал, я Невой разрабатывал. Вторую половину, дискование заказал и все поле опять Невой.
Алексей Ка
Решил пройти , дерновые комки поразбивать, 20см и лед ниже. Упор скользит. В Скопине на суглинке следы не остаются, а тут еще буду обрабатывать.
 _________________ что хочу-то и строю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
idled
Зарегистрирован: 12.03.2011 Сообщения: 597 Откуда: Пермский край Имя: Олег
|
Добавлено: Пн 22 Май 2017 9:53 Заголовок сообщения: Re: Фреза для мотоблока Нева |
|
|
nikola74 писал(а): | В комплекте к мотоблоку НеваМБ-2С 7 PRO идет фреза сборная ,но за 5 лет с ней я так на мучался,что появилась идея сделать минитрактор ...Мотоблок реально забуривается в землю и нужно периодически поднимать руль и так скажем вздергивать его ,за 5 лет накачал пару протрузий.Может есть какое решение ввиде схемки модернизации фрезы .Прикупил новую фрезу "гусиные лапки",но походу выкинул деньги на ветер,также нужно периодически вздергивать мотоблок... |
Так вспашка(фрезерование) мотоблоком это не прогулка, приспосабливаться нужно, даже на одном типе почвы в разные года по разному он идет. Извини конечно, но по моему если за 5-лет не научился, то никакая хитрая фреза не поможет, ну не поедет он сам на автомате, что-б идти за ним прогулочным шагом ничего не делая. Хотя при определенной сноровке можно и не сильно напрягаться, как уже выше заметили некоторые пользователи.
Если у тебя почва легкая, поставь дополнительно фрезы, не будет часто зарываться(у меня например по три штуки с каждой стороны). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
газик Модератор

Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 1178 Откуда: Псковская обл. Имя: Сергей
|
Добавлено: Пн 22 Май 2017 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня дядька тоже впервые когда купил мотокультиватор плакал , а жёнка орала на него типа дибил . Меня позвали . Когда я ей пояснил , что мы дибилы и у нас и у предков никогда такой техники не было и преподал пару уроков по вождению и разбиванию целины всё устаканилось . Она теперь сама и пашет и сеет и культивирует  _________________ Мой вездеход ARGO: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=9818
Как вставить фото: тут
Как вставить видео: тут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вовочка Модератор

Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 6221 Откуда: Дикий Запад Новосибирской области. Имя: Владимир
|
Добавлено: Пн 22 Май 2017 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
газик писал(а): | Она теперь сама и пашет и сеет и культивирует  |
вдруг война, а мужик уставший  _________________ я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
как вставить фото нажать здесь
как вставить видео нажать здесь
Трактор Т2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|