|
Луноходов.Нет Вездеходы на шинах низкого давления, болотоходы, пневматики, каракаты, гусеничные вездеходы, мото2х2.
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей93
Зарегистрирован: 06.10.2016 Сообщения: 23 Откуда: Нижегородская область, пос.Фролищи
|
Добавлено: Чт 09 Ноя 2017 22:31 Заголовок сообщения: Строительство гусеничного транспортера " гтс-18 " |
|
|
Доброго времени суток всем вездеходостроителям! Давно читаю форум и около года назад решил начать неспешное строительство.
Название гтс - гусеничный транспортер средний, 18 - предполагаемый год изготовления.
Привод задний
Механизм поворота планетарный самодельный на базе вома мтз.
Мост двойной ваз.
Раздатка уаз переделаная с двумя постоянными выходами назад.
Двигатель ваз 2101 или змз 402, пока не определился.
Подвеска изначально планировал независимую на пружинах, но потом у друга нашлись 4 луазовские балки буду делать на них.
Гусеница шириной 470, траки из 32 уголка
По весу планирую уложится в 2 тоны.
На данный момент почти доварил рычаги подвески, сделал механизм поворота, раздатку, мост. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

Зарегистрирован: 26.01.2014 Сообщения: 5167 Откуда: Вологодская обл., Сокол Имя: Михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid1

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
allexej
Зарегистрирован: 11.02.2016 Сообщения: 219 Откуда: Россия, Московская область
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
didulya а каким способом вставлять фото, если savepik ru\com\net никакой не работает, как вставлять то ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ломастер29

Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 333 Откуда: г.Архангельск Имя: Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

Зарегистрирован: 26.01.2014 Сообщения: 5167 Откуда: Вологодская обл., Сокол Имя: Михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей93
Зарегистрирован: 06.10.2016 Сообщения: 23 Откуда: Нижегородская область, пос.Фролищи
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мост.
Планетарка.
Раздатка
Ось ступицы проточенная для запресовки в трубу.
Рычаги, еще не доделаные.
Видео нету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей93
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
didulya
Где то на форуме уже было такое исполнение только там планетарки были соединены цепью, но до испытаний вроде дело не дошло. Должно работать на тракторе большие нагрузки держит, а у меня еще и мост после планетарок. Тормоза будут на звездочках, так как что то я сомневаюсь что родного тормоза на водиле хватит для разворота и барабан на воделе я сточил для экономии веса.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей93 писал(а): | Должно работать |
Думаю да,так как двух дисковое сцепление из дисков ВАЗ и промежуточного диска работает в подобном режиме.Вес конечно не малый набирается,но надежность гарантирована,я думаю.
Я планировал установку тормозных дисков на хвостовике редуктора з/моста,рассмотри вариант,тормоза всегда сухие,чистые.  _________________ Мой вездеход: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=15641 Чебуратор на ОИ-25 "Скворешня"
Фото вставлять через: http://ifotki.info/index.php
Инструкция по фотографиям: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=1092 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konservator

Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 1141 Откуда: Спб Имя: Александр
|
Добавлено: Сб 11 Ноя 2017 0:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей93
Труба на подвеске 48-я, стенка 3,5 ? Может погнуть её на двухтонной машине, или даже порвать рядом со сваркой.
У меня вес меньше полутора тонн, но все трубы заменил на толстостенные (стенка 7мм).
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Ка Модератор

Зарегистрирован: 05.09.2013 Сообщения: 5606 Откуда: Рязань Имя: Алексей
|
Добавлено: Сб 11 Ноя 2017 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей93
Чем родной рычаг луаз не устроил ? Туда ступица ваз идеально встаёт с 13-ти дюймовым колесом.... _________________ Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
Любые запчасти на авто с отправкой в регионы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей93
|
Добавлено: Сб 11 Ноя 2017 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
didulya
Сухие тормоза это хорошо, но где то на форуме видел свернутый мост, а при установке тормозов на хвостовик вся нагрузка при разворотах будет на полуоси. Траки будут из уголка и нагрузка будет не маленькая.
Konservator
Труба буровая на 60 стенка 5мм и сталь хорошая, должна выдержать.
Алексей Ка
Чето они мне не понравились, громоздкие, кривые, длинные, и когда я их срезал они были полные грязи и ржавчине.
Готовый рычаг.
Рычаг с колесом на 14. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
didulya Редактор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей93
|
Добавлено: Сб 11 Ноя 2017 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
didulya
Немного подумал и понял что на хвостовике все таки будет лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|